Новая жизнь Ивановского вокзала



Ивановский железнодорожный вокзал не ожидал увидеть скоростное сообщение с Москвой в 2018 году, как не ожидал, что превратится в концертный зал. О новой ипостаси здания ивановцы узнали 16 марта – на вокзале отыграли концерт московская певица Юлия Чичерина, палехская группа «Сейф» и ивановские музыканты «Холм с кулями». Концерт прошел под слоганом «Иваново набирает скорость».

Праздник получился!

О своих впечатлениях от концерта на вокзале нам рассказал Николай Ковалёв, солист группы «Сейф».



— Ваши впечатления от выступления на вокзале?

— Впечатления замечательные. На мой взгляд, праздник получился. Очень надеюсь, что и зрители остались довольны.



— Из-за особенностей акустики помещения были сомнения в качестве звука, как Вы его оцените?

— Хотелось бы отметить профессиональность ребят из Нижнего Новгорода, что ставили аппаратуру. И звук, и свет – всё на достойном уровне. Они с вечера даже проклеили окна, чтобы стёкла не дребезжали, не вылетели и звук меньше отражался, летал.
Мы работали с нашим звукорежиссером Денисом Тройницким, у него есть и опыт, и хорошее чутьё. Зал очень сложный в плане акустики, но мы постарались сделать всё возможное для лучшего звучания. Сработали командой с нижегородцами. Спасибо и техникам, и видеоинженерами, оперативно переформатировавшим наш видео-арт в необходимый формат для экранов. Приятно работать с профессионалами. На сцене нам было очень комфортно.



— Доводилось ли раньше выступать на вокзалах или в других необычных местах?

— На вокзалах выступать не доводилось. Пожалуй, самым необычным местом был Детский садик. И, кстати, что интересно, там мы выступали тоже с группой «Холм с Кулями». Вообще, перед детьми выступать, это я вам скажу… не просто, но и интересно. Такая неподдельная реакция! Как-то «Сейф» играл концерт для учеников музыкальной школы. У нас тогда была акустическая программа, ещё был жив Миша Ларионов (прим. Михаил Ларионов, участник группы «Сейф», умер в 2007 году), а Миша был настоящий шоумен, ростом под два метра, играл на всём чём угодно – от трубы до мандолины, от водопроводного крана до трёхлитровой банки. И вот когда этот великан доставал очередной предмет для звукоизвлечения, дети замирали, а потом ахали, вскакивали с мест, хлопали, смеялись и веселились. При этом мы играли вполне взрослые песни.



— Вокзал планируют сделать не просто «пересадочным пунктом», а новым социокультурным пространством, как вы считаете, здание приспособлено для этого?

— Почему бы и нет. Чем больше культурных объектов, тем лучше. Главное, чтобы это было не вместо чего-то, а плюсом к обустройству города и области.

22 марта 2018, Константин Соцков, газета Рабочий край, фото Алексей Королёв




наверх


© Safeproduction 2004-2017