Овощной пирог от «Сейфа»



Рецепт от Евгении Шатохиной, супруги лидера группы «Сейф» Николая Ковалёва.



Николай Ковалёв:

«Женя готовит превосходно, поэтому вкусно мы едим не только в новогоднюю ночь. Вообще, посидеть с друзьями под интересную беседу за хорошо накрытым столом – это одно из наших традиционных времяпрепровождений. У Жени есть несколько коронных блюд, хотя и обычные макароны с филе из индейки она готовит потрясающе вкусно! Мы решили поделиться с вами одним из наиболее демократичных рецептов. Он простой и очень вольный в плане ингредиентов. Можно смело экспериментировать. Выглядит аппетитно и украсит любой праздничный стол. Мы называли это блюдо по-разному – то овощная пицца, то киш с овощами. А вот Борис Гребенщиков, которого мы угощали перед концертом группы «Аквариум» в Палехе, именовал его просто «пирог» и обещал непременно вернуться, чтобы вновь его отведать».


Ингредиенты:

  • Тесто: 125 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, 150 гр. сметаны (или кефира), щепотка соли, пол чайной ложки соды
  • 1 средний молодой кабачок
  • 1 средней величины морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • Зубчик чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 1 десертная ложка сметаны
  • 1 десертная ложка майонеза
  • Сухие травки по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей


  • Сначала готовим тесто. Порубить муку с маслом в мелкую крошку. Добавить соду, сметану (или кефир). Замесить тесто, сделать из него шар, и отправить его в холодильник, пока готовим начинку.

    Начинка. Нарезать кабачок на кусочки (приблизительно 2 см), слегка обжарить на растительном масле, чтобы не успел дать сок. Выложить в мисочку для остывания.

    Обжарить лук с морковкой.

    Берём форму для запекания, смазываем маслом. Расплющиваем остывшее тесто по форме (учитывая, что края нужно будет потом немного загнуть).

    Выкладываем обжаренные кабачки, солим, перчим по вкусу. Далее выкладываем слой пережаренной морковки с луком. Следом тонко нарезанный кольцами помидор.

    Смешиваем майонез и сметану, туда добавляем мелко-нарезанный зубчик чеснока. Выкладываем на овощи.

    Слегка загибаем края теста. Посыпаем натёртым сыром.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 40 – 50 мин.

    24 ноября 2017, Информационный портал 37.ru




    наверх


    © Safeproduction 2004-2017