Отмыкая Сейф Трибьют



Не могу пройти мимо, не отметив для вас трибьют-альбом Отмыкая Сейф

Причина проста: ещё ни одна рок-группа из города Ивановской области не удостаивалась трибьюта. Вообще у русских рок-групп считается, что играть чужие песни – это что-то вроде проявления несамостоятельности. Хотя на Западе кавер-версии на любимые хиты чуть ли не обязательны для молодых исполнителей. Репертуар Курта Кобейна во многом состоял из чужих песен. The Beatles в начале своей карьеры играли только чужие песни. Все просто: чтобы стоять, надо держаться корней.

В записи этого альбома приняли участие музыканты и группы из Германии (Hands Up-Excitement!), Израиля (Ю.L.А, Pola X), Чехии (Alexander Popel). Группы, которые можно отнести к международным или междугородним - Интервенция (Ковров – Бат-Ям, Израиль) и HerEyes (Москва - Иваново). Группа Полюса (СПб), пошумевшая в «нулевых» своим хитом про страну, врубающуюся в поэзию, и на ТВ и в различных музыкальных фестивалях, спела «Снежные Сани Смерти». Также в трибьюте приняли участие группы из регионов России: Москва (Secret Session), СПб (Фурия Круча). Отличными номерами отметились не менее талантливые музыканты из Иванова и Палеха.

Впрочем, не хочется выделять какие-то номера особо. Нужно отдать должное музыкантам, которые отлично сделали свою работу. В целом при прослушивании звуковое полотно складывается в единую мозаику из фанка, джаза, блюза. Номера ска- и хард-рока, как ни странно тоже органично ложатся в эту мозаику, обнаруживая, что у внешне мягких и светлых, как воды реки, песен Сейфа кое-где есть незаметные с первого взгляда темные заводи…

Кстати, в декабре в наше голосование добавиться и готовящийся к выходу новый альбом группы Сейф «Круть!». Вот как описывает творческий метод создания нового альбома лидер группы Николай Ковалев: ««Круть!» — это песни которые выбрали слушатели из огромного каталога Сейфа. Первый раз мы сделали такой опрос. Участвовало 500 человек. Каждый прислал свой список лучших песен. Мы сложили эти условные «лайки» и у нас получилась объективная картина того, что любят наши слушатели. Пластинка будет двойная - 30 песен. Сейчас я их (некоторые) пересвожу и делаю ремастеринг (где требуется), чтобы она звучала цельно».

4 ноября 2017, Альберт Болдин, VK




наверх


© Safeproduction 2004-2017